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Alimentos transgénicos


¿Qué son?

Los alimentos genéticamente modificados (GM) tienen un ADN modificado usando genes de otras plantas o animales. Los científicos toman el gen de un rasgo deseado de una planta o animal e insertan ese gen dentro de una célula de otra planta o animal.


Alimentos transgénicos más comunes

Actualmente, se han registrado grandes números en diversos productos como: el maíz, la leche, la soja, el tomate, la remolacha azucarera, la papa, el pan, la calabaza, etc. Esto se debe, a la productividad y el consumo necesario de la misma, resaltando al mismo tiempo, su abundancia y eficiencia.


Primeros alimentos transgénicos en llegar a Colombia

Anteriormente, no eran muy conocido los alimentos transgénicos, por lo que en Colombia, la producción en el cultivo fue generada de una manera natural y segura. Sin embargo, para los finales de los 90, comenzaron a llegar dichas invenciones, de las cuales los primeros productos en los que se utilizarían, iban a ser el maíz, el tomate y el trigo.

¿Qué daño causan los alimentos transgénicos?

En varias investigaciones, se ha aclarado y dado entender, que lo mejor es producir y consumir de una forma natural, para así evitar algún tipo de contracción o problemas en nuestro cuerpo, a pesar del funcionamiento de estos, incrementa el riesgo de contaminación del producto, quitando nutrientes, vitaminas y el crecimiento natural de los alimentos.


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